桜養鱒場

こだわり

「リーズナブルに美味しいものを食卓に」をコンセプトに普段の食事はもちろん、イベント等の料理、ハレの日にも使える美味しいニジマスを育てています。

岩手山の伏流水、一年中一定の水温で育てた盛岡サーモン。身を赤くする成分でもあるアスタキサンチンは、抗酸化作用があり、美容と健康に注目されています。


生出湧

生出湧水は古くから生出地域に方々の生活用水として利用されてきました。水温は15度前後で、ミネラルが豊富です。安定した豊富な湧水量はクレソンやワサビの栽培にも活用されているほか、多数の植物が生育する場所となっています。


私たちは、お客様に美味しく食べていただくために生出のきれいな湧水を使っています。脂がのっていて、くさみがなく食べやすいニジマスになっています。加工をするときも美味しく食べていただくように、心をこめてつくっています。

みなさんどうぞ召し上がってください。

Access

桜養鱒場

岩手県盛岡市下田字生出68-12

tel. 019-683-2442

Email. sakura.yousonjo@gmail.com